Karriere

Ihre Karriere im Hotel Forsthaus Nürnberg Fürth

Inmitten des Fürther Stadtwaldes liegt das Hotel Forsthaus Nürnberg Fürth - in ruhiger, jedoch zentraler Lage bietet es seinen Gästen einen idealen Ausgangspunkt in unmittelbarer Nähe zum Stadtzentrum Fürth, der Stadt Nürnberg und dem Messegelände in Nürnberg, sowie zahlreichen Freizeitmöglichkeiten im Grünen. Mit einem flexiblen Tagungsangebot, einem funktionalen Wellness-, Spa- und Fitnessbereich, sowie einem angeschlossenen Restaurant mit regionalen und nationalen Köstlichkeiten, bleiben sowohl bei Geschäftsreisenden als auch bei Urlaubsreisenden im Hotel Forsthaus keine Wünsche offen.

Was wir Ihnen bieten:

Sie arbeiten in einem der führenden Häuser der Umgebung, welches in der Branche langjährig einen ausgezeichneten Ruf genießt und jetzt in privater Hand geführt wird.

Sie erhalten die Möglichkeit sich in einem sehr vielfältigen Aufgabenbereich mit eigener Verantwortung stetig weiterzuentwickeln.

Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an bewerbung@dein-forsthaus.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung auf eine unserer offenen Stellen oder Ihre Initiativ-Bewerbung!

Stellvertretender Hoteldirektor (m/w/d)

Für unser F&B lastiges Hotel Forsthaus mit 113 Zimmern, Apartments und Suiten, dem Biergarten maxgarten, Restaurants und dem großem Tagungsbereich, unter anderem in den historischen Max Grundig Privatgemächern, suchen wir zur Erweiterung unseres Teams zum nächst möglichen Zeitpunkt, eine/n engagierte/n und verantwortungsbewusste/n operativ lastigen stellvertretenden Hoteldirektor.

Aufgabenbereiche:

  • Operative Leitung des Hotels und Vertretung des General Managers bei Abwesenheit in allen Belangen
  • Ansprechpartner für unsere Gäste, Mitarbeiter und Abteilungsleiter
  • Personalführung, Personalentwicklung und Vorbildfunktion für unsere Mitarbeiter/innen
  • Aktive Mitarbeit im Tages und Abendgeschäft
  • Mithilfe bei der Erstellung des Budgets und Forecasts
  • Ständige Sicherstellung der festgelegten Standards, sowie eines reibungslosen Ablaufs im gesamten Haus
  • Übernahme der Gastgeberrolle in Stellvertretung
  • Analyse und Kommentierung von Kennzahlen und Monatsabschlüssen
  • Überwachung und Kontrolle der Dienstpläne nach bestmöglichen Einsatz der Mitarbeiter sowie damit einhergehende Früherkennung von Engpasssituationen bzw. rechtzeitige Gegensteuerung zusammen mit den Abteilungsleitern. 
  • Organisation und Durchführung von Team-Meetings, Mitarbeitergesprächen und Trainings
  • Vertretung des Hoteldirektors in dessen Abwesenheit
  • Manager on duty
  • Grundkenntnisse in Arbeitssicherheit und Brandschutz
  • Grundkenntnisse in vorbereitender Buchhaltung

Anforderungsprofil:

  • Abgeschlossene Ausbildung oder Studium in der Hotellerie
  • Führungserfahrung und Erfahrung in einer vergleichbaren, leitenden Position, auch als Abteilungsleiter, in der Hotellerie
  • Umfangreiche Fachkenntnisse im F&B- sowie Kenntnisse in Logis
  • Belastbar, flexibel, durchsetzungs- und führungsstark
  • Professionelles und vorbildliches Auftreten gegenüber Gästen und Mitarbeitern
  • Motivierende Persönlichkeit
  • Hohe Eigeninitiative und eine organisierte Arbeitsweise
  • Ein Auge für Details und lebender "Vollblut" Gastgeber
  • Führen von Qualifikationsgesprächen
  • Durchführen von Controllingaufgaben und Einleitung von Verbesserungsmassnahmen zur Haltung und Steigerung der Qualitäts- und Zertifizierungsstandards
  • Erfahrungen in Budget- und Forecasterstellung
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Was bieten wir:

  • Arbeit in einem jungen, dynamischen Team
  • ein offenes, angenehmes Arbeitsklima
  • Arbeitszeit 40h/Woche, mit Arbeitszeiterfassung
  • regelmäßige Trainings 
  • Jobrad
  • Deutschlandticket kostenfrei
  • Mitarbeiter Frühstück und Abendessen als geldwerter Vorteil
  • Mitarbeiterzimmer mindestens für die ersten 6 Monate im Hotel
  • Jahresprämie in Form von 50% eines Monatsbrutto 
  • Nutzung des Wellnessbereiches inklusive Sauna und Schwimmbd, Fitness für Mitarbeiter
  • Rabatte für Sie, Familie und Freunde auf Übernachtungen und F&B Leistungen

  • viele weitere Mitarbeiterbenefits und Aktionen während einem Jahr

Postenchef (m/w/d)

Als stellv. Souschef (m/w/d) suchen wir DICH als neues Teammitglied in unserem 8 köpfigen motiviertem Küchen Team für unser maximilian´s im Hotel Forsthaus!

Aufgabenbereiche:

  • eigenständige Zubereitung von Speisen frischen und regionalen Küche
  • Sicherstellung einer hohen und gleichbleibenden Qualität von Speisen, Geschmack und Präsentation
  • Mitverantwortung für alle angerichteten, auszugebenen Speisen
  • fachgerechte und kostenbewusste Vor-, Zu- und Nachbereitungen von warmen und kalten Speisen für Buffets, a-la carte und Speisen für Veranstaltungen
  • optimaler Einsatz von Lebensmitteln und Rohstoffen mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit
  • kulinarische Mitbetreuung unseres Tagungs- und Veranstaltungsgeschäftes
  • Umsetzung von neuen Trends auf unserer Speisekarte
  • Mitverantwortung für Warenbestellung, -lagerung und -verarbeitung, sowie die Kontrolle der Qualität und Quantität
  • Bereitstellung und Nachbereitung des Mise en Places
  • sorgfältiger Umgang mit Küchenmaschinen und Einrichtungen
  • Einhaltung hausinterner sowie allgemeiner Küchen-Standards
  • Sauberkeit und Hygiene nach HACCP-Richtlinien

Anforderungsprofil:

  • eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
  • fundierte Fachkenntnisse
  • große Freude am Kochen & Leidenschaft für hervorragendes Essen und den Willen gemeinsame Ziele zu erreichen
  • Organisationstalent & Eigeninitiative
  • Begeisterung für nachhaltige, innovative & frische Ideen sowie für ein modernes gastronomisches Konzept
  • Leidenschaft für individuelles & modernes Arbeiten
  • Detailbewusstsein & Lust auf eigene, außergewöhnliche Experimente mit verschiedenen (auch regionalen) Produkten & Zutaten
  • handwerkliches Geschick & einen hohen Qualitätsanspruch
  • saubere & organisierte Arbeitstechnik
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit & Stressresistenz
  • eine natürliche, motivierte & engagierte Persönlichkeit

Was bieten wir:

  • Sie erhalten die Möglichkeit sich in einem sehr vielfältigen Aufgabenbereich mit eigener Verantwortung stetig weiterzuentwickeln
  • Arbeit in einem jungen, dynamischen Team
  • ein offenes, angenehmes Arbeitsklima mit flachen Hierarchien
  • Arbeitszeit 40h/Woche, mit Arbeitszeiterfassung
  • regelmäßige Trainings 
  • Jobrad
  • Deutschlandticket kostenfrei
  • Mitarbeiterzimmer im Hotel inkl. Verpflegung
  • Jahresprämie und/oder Weihnachtsgeld in Form von 50% eines Monatsbrutto 
  • Aufstiegs - / Weiterentwicklungsmöglichkeiten in einem First Class Hotel der Privathotellerie 
  • Nutzung des Wellnessbereiches inklusive Sauna und Schwimmbd, Fitness für Mitarbeiter
  • viele weitere Mitarbeiterbenefits und Aktionen während dem Jahr

Chef de Rang (m/w/d)

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung eine engagierte Servicefachkraft "chef de rang" im Restaurant maximilian´s (m/w(d) für unser Hotel Forsthaus in Fürth/Nürnberg!

Aufgabenbereiche:

  • Eigenständiges Führen einer Servicestation

  • Professionelles Auftreten gegenüber unseren Gästen

  • Einhaltung unserer Qualitätsstandards und Hygienevorschriften

  • Vorbereitung und Durchführung diverser Veranstaltungen

  • Professioneller Verkauf von Produkten des Hauses

  • Aktive Unterstützung bei der Einarbeitung neuer Mitarbeiter

  • Mise en Place Tätigkeit

Anforderungsprofil:

  • Abgeschlossene Ausbildung als Hotelfachmann/-frau oder Restaurantfachmann/-frau

  • Erfahrung in einem vergleichbaren Hotel von Vorteil

  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse 

  • Gute Weinkenntnisse von Vorteil

  • Ausgezeichnete Umgangsformen, positive Ausstrahlung und ein gepflegtes Erscheinungsbild

  • Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit

  • Belastbarkeit und ein souveräner Umgang auch in stressigen Situationen

Was bieten wir:

  • Sie erhalten die Möglichkeit sich in einem sehr vielfältigen Aufgabenbereich mit eigener Verantwortung stetig weiterzuentwickeln
  • Arbeit in einem jungen, dynamischen Team
  • ein offenes, angenehmes Arbeitsklima mit flachen Hierarchien
  • Arbeitszeit 40h/Woche, mit Arbeitszeiterfassung
  • regelmäßige Trainings 
  • Jobrad
  • Deutschland Ticket kostenfrei
  • Mitarbeiterzimmer im Hotel inkl. Verpflegung
  • Jahresprämie und/oder Weihnachtsgeld in Form von 50% eines Monatsbrutto 
  • Nutzung des Wellnessbereiches inklusive Sauna und Schwimmbd, Fitness für Mitarbeiter
  • Rabatte für Sie, Familie und Freunde auf Übernachtungen und F&B Leistungen in unseren Hotels

  • viele weitere Mitarbeiterbenefits und Aktionen während einem Jahr
  • Aufstiegs - / Weiterentwicklungsmöglichkeiten in einem First Class Hotel der Privathotellerie